г. Санкт-Петербург, Российская Федерация  «18» марта 2019 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и устанавливает правила использования ИП Кунина В.А. (далее – «Администратор») персональной информации, получаемой от пользователей сайта www.glavaspb.ru (далее – «Пользователи»). Политика действует в отношении персональных данных Пользователей, которую Интернет-проект «Студия Глава», расположенный на доменном имени www.glavaspb.ru (далее – Сайт), может получить о Пользователе во время использования Сайта.

Текст Политики доступен Пользователям по сетевому адресу www.glavaspb.ru. Использование Сайта означает выражение Пользователем безоговорочного согласия с Политикой и указанными условиями обработки информации.

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

    1. В настоящей Политике используются следующие термины:

      1. Администратор Интернет-проекта – ИП Кунина В.А., в лице уполномоченных на управление Сайтом сотрудников, действующих от имени ИП Кунина В.А., — собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователя, техническую и иную информацию, связанную с Пользователем, организует и (или) осуществляет обработку персональных данных в соответствии с Политикой.

      2. Персональные данные — информация, которую Пользователь предоставляет Администратору при переходе на Сайт, регистрации и/или авторизации на Сайте и использовании Сайта, в том числе:

        1. фамилия, имя, отчество;

        2. адрес электронной почты;

        3. контактный телефон;

        4. иная информация, предоставляемая Пользователем Администратору посредством Сайта.

      3. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администратором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

      4. Пользователь Сайта Интернет-проекта – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.

      5. Техническая информация не является персональными данными, однако Администратор использует файлы cookies, которые позволяют идентифицировать Пользователя. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта. Файлы cookies – это текстовые файлы, доступные Администратору для обработки информации об активности Пользователя, включая информацию о том, какие страницы посещал Пользователь, и о времени, которое Пользователь провел на странице. Пользователь может отключить возможность использования файлов cookies в настройках браузера.

      6. Также под технической информацией понимается информация, которая автоматически передается Администратору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, а именно:

        1. Данные об активности Пользователя в сети Интернет, в частности о посещенных страницах, дате и времени URL-переходов и прочие;

        2. Информация об устройстве и браузере, с помощью которых Пользователь выходил в Интернет: IP-адресе (уникальном сетевом адресе узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP), типе устройства и его уникальном идентификаторе (в случае если Пользователь заходит на сайт с мобильного устройства);

        3. Данные о взаимодействии с демонстрируемыми вне ресурса рекламными объявлениями Администратора, их количестве, частоте и глубине просмотра.

      7. Обработка персональных данных Пользователя означает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых Администратору, согласно действующему законодательству Российской Федерации, требуется письменное согласие Пользователя.

  2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Использование Пользователем Сайта Администратора означает согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя.

    2. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование Сайта.

    3. Сайт обрабатывает персональные данные, техническую информацию и иную информацию Пользователя в течение всего срока действия соглашений, заключенных между Пользователем и Администратором и расположенных в сети Интернет на Сайте www.glavaspb.ru

    4. Пользователь дает согласие Администратору на обработку своих персональных данных, предоставляемых при регистрации и/или авторизации и использовании Сайта Администратора, в том числе на передачу таких персональных данных третьим лицам для исполнения соглашений между Администратором и Пользователем, а также в целях в реализации партнёрских программ с такими третьими лицами.

    5. Обработка персональных данных Пользователя производится Администратором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.

    6. Обработка персональных данных происходит как с использованием средств автоматизации, так и без их использования.

    7. Настоящая Политика применяется только к Сайту www.glavaspb.ru . Администратор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

    8. Администратор не проверяет дееспособность Пользователей и достоверность предоставляемой Пользователями информации и персональных данных. Администратор не несет ответственности за предоставление Пользователем некорректных и/или неполных персональных данных.

    9. Пользователь дает согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от Администратора либо от иных лиц, действующих по поручению Администратора, на адрес электронной почты и контактный телефон, указанные Пользователем при регистрации на сайте Администратора.

    10. Настоящая Политика устанавливает обязательства Администратора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при регистрации на Сайте или при оформлении заказа для приобретения Товара.

    11. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте и включают в себя следующую информацию:

      1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

      2. контактный телефон Пользователя;

      3. адрес электронной почты (e-mail);

      4. адрес доставки Товара;

      5. место жительство Пользователя.

    12. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

      1. IP адрес;

      2. информация из cookies;

      3. информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

      4. время доступа;

      5. адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

      6. реферер (адрес предыдущей страницы).

    13. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

    14. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

    15. Информация, предоставленная Пользователем, используется Администратором исключительно в целях:

      1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для оформления заказа и/или заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом и/или создания учетной записи для совершения покупок на Сайте и управления учетной записью Пользователя на Сайте Администратора и/или предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;

      2. Исполнения Администратором обязательств перед Пользователем по соглашениям между Администратором и Пользователем об использовании Сайта и уведомления о состоянии заказов;

      3. Обработки и получения платежей для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

      4. Установления и поддержания связи с Пользователем, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, а также включая обработку запросов и заявок от Пользователя;

      5. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

      6. Предоставления Пользователю сообщений информационного и иного характера;

      7. Улучшения качества обслуживания и модернизации Сайта Администратора;

      8. Реализации партнерских программ Администратора с третьими лицами;

      9. Исполнения требований законодательства Российской Федерации.

    16. Администратор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты информации, предоставляемой Пользователями, от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, путем ограничения доступа к такой информации иных пользователей Сайта Администратора, сотрудников и партнеров Администратора, третьих лиц (за исключением предоставления Администратором информации, необходимой для исполнения Администратором обязательств перед Пользователем и требований российского законодательства), а также наложения на таких лиц санкций за нарушение режима конфиденциальности в отношении таких данных.

    17. Пользователь соглашается с тем, что Администратор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку товара.

    18. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

    19. Администратор вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем. Администратор вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам для осуществления таргетинга рекламы. Пользователь дает свое согласие на такие исследования и на получение таргетированной рекламы путем принятия Политики. Пользователь может отказаться от такого согласия в любой момент, обратившись к Администратору по адресу, указанному на соответствующей странице сайта Администратора. Пользователь также может самостоятельно при наличии технической возможности на устройстве Пользователя или в программных средствах на устройстве Пользователя, запретить устройству или программным средствам передавать информацию через сайт Администратора, необходимую для осуществления таргетинга рекламы.

    20. Администратор вправе предоставить информацию о Пользователях правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, принудительно исполнимого запроса или в порядке сотрудничества, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    21. Администратор вправе предоставить информацию о Пользователях третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок Сайта или проблем с безопасностью.

    22. Администратор вправе предоставлять доступ к информации о Пользователе третьим лицам в случае, если Пользователь дал на это свое согласие, а также если такая передача необходима для исполнения Администратором обязательств перед Пользователем по заключенным с Пользователем соглашениям.

    23. Пользователь может в любое время удалить или изменить информацию, предоставляемую Пользователем, путем совершения необходимых для этого действий на сайте Администратора, а при отсутствии такой возможности – обратившись к Администратору по адресу электронной почты, указанной на Сайте. При этом Пользователь понимает, что Администратор вправе продолжить использование такой информации в допустимых российским законодательством случаях. Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления Администратору соответствующего уведомления тем же способом.

  3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

    1. Пользователь обязан:

      1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

      2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

    2. Администратор обязан:

      1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике.

      2. Обеспечить хранение персональных данных в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев п.п.2.17.-2.21. настоящей Политики.

      3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

      4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

  4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Администратор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п.2.17.-2.21. настоящей Политики, а также за исключением случаев невозможности исполнить обязательства перед Пользователем в связи с предоставлением Пользователем некорректных и (или) неполных данных.

4.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Администратор не несёт ответственности, если персональные данные:

4.2.1. Стали публичным достоянием до их утраты или разглашения.

4.2.2. Были получены от третьей стороны до момента их получения Администратором.

4.2.3. Были разглашены с согласия Пользователя.

5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

5.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администратором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

5.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней с дня получения претензии письменно уведомляет заявителя о результатах рассмотрения претензии.

5.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.3. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администратором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Администратор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом обращении к Сайту знакомиться с текстом Политики.

6.2. Продолжение пользования Сайтом после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем.

6.3. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

6.4. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь не должен пользоваться Сайтом.

6.5. В случае, когда соглашения между Администратором и Пользователем содержат положения об использовании персональной информации и/или персональных данных Пользователя, применяются положения Политики и таких соглашений в части, не противоречащей Политике.